LANZAN NUEVA PROTEÍNA ALTERNATIVA DELICIOSA y SALUDABLE
jbalcarcel@ccg.gt
LANZAN NUEVA PROTEÍNA ALTERNATIVA DELICIOSA, SALUDABLE Y FÁCIL DE INCLUIR EN LA ALIMENTACIÓN DIARIA DE LA FAMILIA
La proteína alternativa llega para diversificar el paladar y descubrir nuevas combinaciones más saludables sin sacrificar el sabor. Es perfecta para utilizar en ensaladas, paninis, wraps y hamburguesas.
Cada
día nos enfrentamos a una vida más agitada, y a la búsqueda de nuevas opciones
saludables para brindar a nuestras familias.
Es por ello que SERVI con el respaldo de Custom Culinary lanzaron la
nueva torta a base de arveja, como una proteína alternativa deliciosa y de
rápida preparación.
Durante el lanzamiento el chef especializado y certificado en comida vegetariana, Joshua Montenegro, mostró cómo esta nueva proteína alternativa puede cocinarse y acompañarse. La torta es consistente y se adapta a diferentes niveles de calor, por lo que permite la creación de exquisitos platillos. Gracias a su versatilidad puede cocinarse en parrilla, sartén, freidora de aire, entre otros.
“Esta proteína alternativa está fabricada para el desarrollo
gastronómico de Guatemala y para que nuestros aliados estratégicos de hoteles,
restaurantes y catering puedan integrar en sus menús una proteína alternativa
saludable y versátil," comentó Dany De León, director comercial.
Para
su preparación, se debe colocar la torta sin descongelar y cocinar 4 minutos
por lado aproximadamente. Puede utilizarse en preparaciones que van desde
hamburguesas, hasta ensaladas, paninis, wraps o solamente acompañada de
guarniciones. Después de abierto la caja puede conservarse congelada.
La proteína alternativa es una tendencia actual a nivel mundial para aquel consumidor que busca una dieta balanceada. La arveja es rica en vitamina B1 esencial para la producción de energía, es fuente de fibra y de vitaminas A, B y C.
"Según informe de Top Trends de Innova Market Insights, el consumo a
nivel mundial de productos a base de plantas ha crecido un 68% en las
presentaciones para foodservice y retail. Esto se debe al creciente interés de
los consumidores por tener una dieta balanceada o con bajo consumo de carne
animal, por lo que les brindamos una
nueva opción al segmento flexitariano con un producto a base de arveja como
proteína alternativa," resaltó René Velásquez, gerente de mercadeo y
ventas.
La
torta es libre de ingredientes de origen animal y preservantes artificiales.
Adicionalmente no aporta colesterol o grasas trans. Su presentación es en caja
de cuatro tortas de cuatro onzas cada una.
La proteína alternativa es respaldada por Custom Culinary, de Griffith
Foods™, con más de 75 años en experiencia en el mercado en servicios de
alimentos y brindando la materia prima para productos con los más altos
estándares de calidad.
A
partir del 2 de marzo estará disponible al público en tiendas Servi The Food
Shop, Foodservice, Hoteles, Restaurantes y Catering (HORECA). Se espera que en
este 2023, esté disponible en supermercados referentes en Guatemala.