11ª edición del BBQ Challenge
jbalcarcel@ccg.gt
Amantes de la parrilla
se reunirán en la 11ª edición del BBQ Challenge
Los aficionados de la parrilla se
reunirán por décimo primer año en el BBQ Challenge organizado por el Club
Rotario Guatemala de la Ermita y patrocinado por Cerveza Cabro, entre otros.
Este evento se llevará a cabo el 22 de abril de 2023 a partir de las 12:00
horas en Cardales de Cayalá y el 100% de los fondos recolectados durante la
actividad se donarán a las obras sociales de dicho club, tales como: jornadas
de prótesis, becas escolares, construcción de arrecifes artificiales y programa
de erradicación de la Polio.
En esta
edición se contará con más de 75 equipos parrilleros, de los cuales 10 son
juveniles. Estos se disputarán el reconocimiento de la mejor receta en cinco
diferentes categorías: carne de res, pollo, cerdo, costillas de cerdo y queso. En
total, los asistentes podrán degustar más de 300 de recetas diferentes, lo que
convierte a este evento en una cita con la sazón y cocina de miles de
parrilleros.
Las entradas se podrán adquirir en www.tikkilife.com o bien en la taquilla el día
del evento; el acceso tendrá un costo de Q235.00 para adultos y de Q75.00 para
niños de 6 a 13 años. Con esta donación se podrán degustar todas las recetas y
diferentes actividades de convivencia tales como música en vivo por artistas
nacionales, mercadito de productores y emprendedores, entre otros.
“Para Cerveza Cabro es una razón de mucha alegría patrocinar este evento. A través de esta actividad contribuimos a la convivencia de familias y amigos, a la creación de espacios de entretenimiento sano, apoyamos el talento nacional en lo gastronómico, pero, también en lo artístico pues se presentarán bandas guatemaltecas y, sobre todo, colaboramos con una gran causa que es ayudar a otros”, comentó Marco Morales, gerente de marca Cerveza Cabro.
El evento
también contará con el apoyo y participación de otras empresas y marcas de
prestigio en el país tales como: Cerveza Cabro, Banco G&T Continental,
Ciudad de Cayalá, Ron Botrán.
“La idea de
hacer un BBQ Challenge nace de la intención del Club Rotario Guatemala de la
Ermita de crear un proyecto innovador de recaudación de fondos para iniciativas
de ayuda social y que además llamará la atención del público. Así como crear
una comunidad de parrilleros que compitieran de forma sana y promover la
cultura gastronómica en el país. Y luego de 11 años de celebrar esta fiesta, sentimos
orgullo de este gran proyecto que además de ayudar a quienes más lo necesitan,
promueve la unidad entre todos los guatemaltecos”, finalizó Ode Castillo,
Presidente del Club Rotario Guatemala de la Ermita.