La Carreta lanza red de empaque 100% biodegradable
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La Carreta lanza al mercado guatemalteco red de empaque
100% biodegradable
Comprometidos
con el medio ambiente y las acciones que ayuden a luchar contra el cambio
climático, La Carreta se ha propuesto reducir el volumen de sus residuos desde
la producción en campo hasta los empaques entregados al consumidor final.
Guatemala, 05 de mayo de 2023. Como parte de sus esfuerzos de
sostenibilidad, La Carreta anunció el lanzamiento del empaque de red 100%
biodegradable, garantizando que el material con el que es fabricado no dejará
huella alguna de micro residuos que afecte al medio ambiente.
A
partir de este año, todas las redes en las que la compañía empaca sus productos
serán biodegradables. Esto quiere decir que, en condiciones adecuadas, la red
se biodegrada en 5 años a partir de su elaboración. Para ello la red necesita
luz, calor, agua y oxígeno, puede ser reciclada como un plástico ordinario.
“En La Carreta nos mantenemos en
constante investigación y desarrollo con exigentes procesos de implementación.
Muestra de ello es este primer paso que damos como compañía, en el uso de redes
100% biodegradables a través de la innovación. Este logro nos motiva a seguir
buscando nuevas soluciones para mitigar el impacto de los plásticos en el medio
ambiente”, comentó
Lucía Ortega, jefe de mercadeo de La Carreta. Igualmente expresa que “siempre teniendo en cuenta que entregamos
a nuestros clientes el mejor producto, que cumpla la promesa básica de la marca
“Riquísimo, Fresco y Saludable”.
Las
nuevas redes biodegradables, que están certificadas por la Administración de
Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés),
podrán reconocerse por la etiqueta en cada uno de los productos de la marca.
Esta
acción forma parte de una serie de iniciativas que la compañía impulsa, para
combatir el cambio climático, y orientadas al uso eficiente de recursos con
tecnologías agrícolas climáticamente inteligentes, que permiten reducir hasta
un 75% el uso de agua. Además de que La Carreta es reconocida por tener el
laboratorio de producción biológica más moderno de Latinoamérica.
El
contar con una agricultura de base biológica, permite controlar toda la cadena
de valor de sus productos, desde que se siembra hasta que llega a manos de los
consumidores. Esto asegura el 100% de la trazabilidad de sus productos.
Como
parte de su cadena de valor La Carreta brinda soporte a los agricultores y las
comunidades locales, con asistencia técnica permanente a productores asociados
para la mejora de rendimiento y calidad en sus productos. Más de 30,000
agricultores y sus familias son apoyados a través de talleres de productividad
y asesoría en otros temas, que contribuyen a mejorar su calidad de vida.
“Cada vez son más las personas
conscientes y comprometidas con el cuidado de nuestro planeta. Aunque esta sea una gran noticia, aún hay
mucho por hacer, por tal motivo como compañía estamos comprometidos en realizar
todo lo que de nuestra parte esté, para lograr un mundo libre de contaminación
por plástico”,
dijo Ortega, jefe de mercadeo.
Guatemala cuenta con una
extraordinaria ubicación geográfica para la exportación de frutas y verduras,
la vía terrestre es muy conveniente por la cercanía con las fronteras de El
Salvador y Honduras. Por vía marítima los productos llegan al Sureste y Noreste
en Estados Unidos, Florida, El Golfo y la costa de California.
Acerca de La Carreta:
Agropecuaria Popoyan, S. A. es una empresa familiar 100%
guatemalteca dedicada a la producción agrícola desde hace casi un siglo. La
Carreta es la marca del brazo productor y comercializador de frutas y verduras
de la empresa. Controla toda la cadena de valor de sus productos con la mejor
semilla hasta el producto que llega a manos de sus consumidores (100%
trazabilidad). A partir de 2023 todas las redes de empaque son 100%
biodegradables.