200 AÑOS DE INSPIRACIÓN PARA SUBLIME RESTAURANTE

Imagen del Artículo

Sublime Restaurante celebra los 200 años del bicentenario con un menú de degustación inspirado en Guatemala.

El pasado martes 22 de junio Sublime presentó el nuevo menú de degustación inspirado en la celebración del Bicentenario de independencia de Guatemala. Este menú cuenta con 12 platillos que transportan en el tiempo y hacen reflexionar sobre el futuro que queremos para Guatemala.

Algunos de los platillos que se encuentran en esta degustación son “¡Que Viva la Independencia!”, “¡Por Otros 200 más!”, “Trenes que Nos Estrechan”, “Dormida Entre La Selva”, entre otros. A su vez, en cada uno de estos platillos, han cuidado cada detalle para representar este hito por medio del arte gastronómico que caracteriza a Sublime.

El 2021 ha sido un año emblemático para el restaurante puesto a que gracias a su excelencia y dedicación, cumplieron 2 años de haber abierto sus puertas con el objetivo de brindarle a sus comensales una experiencia, como el nombre lo dice, Sublime.

De esta manera Sublime se ha vestido de gala recibiendo a los mejores críticos, como lo es la presidenta de la Academia “The World’s 50 Best Restaurants”, Valentina Ortiz y Chefs de talla internacional con quienes se ha compartido la cocina para brindarle a los comensales una experiencia de otro nivel.

Entre los chefs reconocidos que visitaron Sublime, se encuentran Álvaro Clavijo de Bogotá, Colombia, Guillermo Gonzalez, Eduardo Morali y Humberto Falcón de Monterrey, México, Edgar Núñez de Ciudad de México, México, Jonatán Gómez de Riviera Maya, entre otros. Todos ellos, catalogados entre los 50 mejores Chefs de Latinoamérica.

“El bicentenario es un momento importante para Guatemala y para nosotros como guatemaltecos. En Sublime pretendemos realzar nuestro país por medio de la identidad gastronómica que nos caracteriza y reforzar la cultura viva que evoluciona. Nos sentimos orgullosos de lo que tenemos y por esa misma razón, con este nuevo menú de degustación queremos dar a conocer esos 12 pasos positivos en Guatemala“ Sergio Díaz, Chef Ejecutivo de Sublime Restaurante.

El talentoso Chef guatemalteco Sergio Díaz, ha sido reconocido tanto a nivel nacional como internacional, como el máximo exponente de la cocina creativa y arte culinario de alto nivel en Guatemala, cosa que refuerza su pasión por la gastronomía. El Chef, en compañía de un equipo profesional,  altamente calificado y comprometido con la cocina guatemalteca, comparten valores y transmiten en cada platillo, por medio de la reinterpretación de sabores, el orgullo de ser guatemaltecos.

“Sublime nació hace dos años con el objetivo de revalorizar nuestra cultura a través de la gastronomía.  Este tiempo ha sido un recorrido excepcional en donde a pesar de los retos para el sector y para este tipo de restaurante, nos ha ido muy bien y hemos logrado nuestro objetivo: despertar y contagiar orgullo guatemalteco por medio de nuestros sabores e ingredientes.“ Mario Ochoa, Gerente de Operaciones y Socio de Sublime Restaurante..

Sublime Restaurante celebra este acontecimiento que ha marcado la historia de nuestro país y a su vez, invita a reflexionar, que en el paso de estos dos siglos, generaciones de guatemaltecos han aportado al desarrollo del mismo con su esmero, inteligencia, trabajo y talento. El Bicentenario ha sido la motivación para crear una experiencia que invite a hacer una retrospección, ver aciertos y áreas de oportunidad para llevar a Guatemala a cambiar su historia positivamente.

El nuevo menú de degustación rinde homenaje al país y a la vez, invita a que todos los guatemaltecos seamos embajadores aquí y en el mundo. Esta experiencia Sublime estará a disposición de los comensales, hasta diciembre del presente año de martes a sábado de 12:30 a 15:30 y de 19:00 a 21:00 horas. Las reservaciones pueden hacerse a través del número de teléfono 5000-4442.