EL LIBRO “SABORES GUATEMALTECOS EN TURQUÍA
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Ankara,
Turquía, 4 de octubre de 2021.- El Centro de Investigación y Aplicación de Estudios en
América Latina de la Universidad de Ankara en Turquía tradujo la obra de Euda Morales al turco, como
parte de las iniciativas de la difusión
del patrimonio cultural guatemalteco del embajador de la República de Guatemala
en Turquía, Jairo David Estrada Barrios.
El rector Necdet
Ünüvar hizo entrega de un ejemplar a la chef Morales en presencia de directivos
y profesores de la Universidad y miembros del cuerpo diplomático acreditado en
Turquía.
El libro “Sabores
guatemaltecos en Turquía”, mediante la magia de 10 relatos culinarios aproxima a la riqueza del patrimonio
gastronómico guatemalteco. Relata la
manera cómo la madre le transmite las valoradas recetas a sus hijos
dentro del contexto familiar y refiere diversas técnicas de cocción y platillos
tradicionales.
Es un
libro instructivo, escrito con un vocabulario sencillo y ameno. Cada historia
presenta a un personaje central, quien
es real y ha servido de inspiración para escribir la trama y los datos gastronómicos. Logra ser más que un
recetario al mostrar puntualmente lo cotidiano en la cocina, por los detalles
intrínsecos en la selección de los ingredientes y preparación de los platillos.
En resumen, transmite los secretos
culinarios familiares.