EL LIBRO “SABORES GUATEMALTECOS EN TURQUÍA

Imagen del Artículo

Ankara, Turquía, 4 de octubre de 2021.- El  Centro de Investigación y Aplicación  de Estudios en América Latina de la Universidad de Ankara en Turquía  tradujo la obra de Euda Morales al turco, como parte de las iniciativas de la  difusión del patrimonio cultural guatemalteco del embajador de la República de Guatemala en Turquía,  Jairo David Estrada Barrios.

 

El rector Necdet Ünüvar hizo entrega de un ejemplar a la chef Morales en presencia de directivos y profesores de la Universidad y miembros del cuerpo diplomático acreditado en Turquía.

 

El libro “Sabores guatemaltecos en Turquía”, mediante la magia  de 10 relatos culinarios  aproxima a la riqueza del patrimonio  gastronómico guatemalteco.  Relata  la manera cómo la madre le transmite las valoradas  recetas a sus hijos dentro del contexto familiar y refiere diversas técnicas de cocción y platillos tradicionales. 

 

Es un libro instructivo, escrito con un vocabulario sencillo y ameno. Cada historia presenta a un personaje central,  quien es real y ha servido de inspiración para escribir la trama y los  datos gastronómicos. Logra ser más que un recetario al mostrar puntualmente lo cotidiano en la cocina, por los detalles intrínsecos en la selección de los ingredientes y preparación de los platillos. En resumen, transmite los secretos  culinarios familiares.