Guatemala en la semifinal de Bocuse d'Or Américas
jbalcarcel@ccg.gt
Guatemala presente en la semifinal de
Bocuse d'Or Américas, una
competencia culinaria de relevancia mundial
El concurso culinario internacional Bocuse
d'Or Américas se celebra por primera vez en Chile. Esta competencia es un
evento itinerante que reúne a los chefs más reconocidos del continente
americano. En la edición 2022 participan
8 países: Guatemala, Canadá, Colombia, Bolivia, México, Estados Unidos, Chile y
Ecuador los cuales buscan su clasificación a la gran final a celebrarse en Lyon,
Francia en enero de 2023.
Guatemala está orgullosamente
representada por un equipo de chefs reconocidos que tiene como candidato titular
al chef Jorge Lamport, fundador de la escuela de cocina Camille, y es apoyado
por Rodrigo Aguilar como coach, Julio Girón como presidente y Mirciny
Moliviatis como jefe de equipo, quienes pondrán el nombre de Guatemala en alto.
La semifinal intercontinental se
llevará a cabo mañana 14 de julio en Santiago de Chile a las 7:00 a.m. hora
Guatemala y podrá ser vista a través del sitio web oficial del evento www.bocusedor.com por medio de este enlace: https://www.bocusedor.com/fr/streaming donde se podrán apreciar
los últimos acontecimientos de la competencia.
Mirciny Moliviatis, expresó “Estamos
muy contentos de participar en este evento que reúne a toda una comunidad de
chefs, es una competencia importante para todos los que conformamos el equipo,
así que en conjunto queremos poner el nombre de Guatemala en lo más alto y
clasificar a la gran final dando todo por nuestra bella patria”.
El Bocuse d'Or Americas, presidido
este año por Sebastián Salas, presidente del Comité Gastronómico de ACHIGA -
Asociación Chilena de Gastronomía, tomará el relevo en el escenario del
Metropolitan Santiago y verá enfrentarse a 8 países (por orden de paso): Guatemala,
Canadá, Colombia, Bolivia, México, EE. UU., Chile, Ecuador. Al final de la
competición, el jurado, bajo la presidencia de Davy Tissot (Bocuse d'Or 2021),
clasificará a los 5 mejores equipos para participar en la Gran Final del Bocuse
d'Or.
Sobre Sirha Bocuse d'Or
Competencia que involucra sesenta
selecciones nacionales en todo el mundo, 4 selecciones continentales, 24 países
convocados para la final en Lyon, Francia, 2 días de competición 5 horas de
pruebas para crear 2 recetas temáticas. Los concursos continentales son grandes
eventos por derecho propio y sirven para determinar los 24 países que se
mantendrán para participar en la Gran Final de Bocuse d'Or. Durante 30 años,
SIRHA BOCUSE D'OR ha estado honrando a los chefs y el oficio y perpetuando el
espíritu atemporal de la cocina de Paul Bocuse.