RESTAURANTE SUBLIME EN EL RANKING DE LOS LATIN AMERICA´S 50 BEST RESTAURANTS
jbalcarcel@ccg.gt
EL CHEF SERGIO DÍAZ, LLEVA AL
RESTAURANTE SUBLIME A ESTAR EN EL RANKING DE LOS LATIN AMERICA´S 50 BEST
RESTAURANTS
Con la reciente nominación, Sublime se convierte también en el Mejor Restaurante de Guatemala 2022
El anuncio se dio a conocer la noche del martes 15 de noviembre, durante una ceremonia de premiación realizada en vivo, en Mérida, Yucatán en México. La nominación de los mejores restaurantes de Latinoamérica se convirtió en una noche de fiesta, celebración y orgullo nacional al conocer que el restaurante Sublime, del chef guatemalteco Sergio Díaz ocupa el puesto 31 del ranking de los Latin America's 50 Best Restaurants 2022 y Mejor Restaurante de Guatemala 2022.
En esta ceremonia anual se reconocen a
los profesionales de la gastronomía y sus propuestas culinarias, como uno de
los galardones más prestigiosos para los restaurantes que ingresan a formar parte de la lista. Y así como el restaurante, los países
representados en este listado, se convierten en un referente gastronómico a
nivel mundial, exaltando el prestigio y bagaje culinario de toda una nación.
Con esta nominación dentro
del ranking de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, también se le
adjudica al restaurante Sublime, la nominación como Mejor Restaurante de
Guatemala del año, caracterizándose por presentar un concepto gastronómico que
resalta la cultura milenaria viva y los sabores propios de Guatemala, a través
de la historia de sus platillos.
Netamente guatemalteco
La gastronomía del
restaurante Sublime contagia el orgullo guatemalteco en cada rincón del mundo
llevando el sabor de la idiosincrasia de un país con un bagaje cultural tan
excepcional como lo es el de Guatemala, bajo un concepto único que ha sido
desarrollado específicamente para resaltar las épocas más significativas de su
historia.
La reciente nominación del restaurante para ocupar una de las casillas del ranking latinoamericano de mejores restaurantes es un orgullo de país digno de celebración por todos los guatemaltecos. Creativamente, su cocina se inspira en el tiempo, el origen y los frutos de la tierra para trasladar, a través de sus distintos sabores, texturas y combinaciones, toda la riqueza y la esencia de Guatemala, un país cargado de tradiciones y expresiones culturales que lo hacen único.
“Estoy sumamente agradecido con todos
nuestros socios, clientes, aliados comerciales, colaboradores y familiares que
valoraron nuestra propuesta gastronómica apoyándonos para exaltar nuestro
orgullo nacional ante el mundo y celebrar con nosotros, la ocupación de Sublime
como el #31 del ranking de los Latin America's 50 Best Restaurants y el
nombramiento como El Mejor Restaurante de Guatemala” comentó Sergio Díaz al
referirse a la reciente nominación de su restaurante.
Sublime se inauguró en 2019, con el
objetivo de retratar la esencia de Guatemala a través de un menú degustación
conceptualizado por el chef Sergio Díaz y Jocelyn Degollado, que desde su
mirada antropológica, ha sido un eslabón primordial en la inspiración para
contar la historia de Guatemala a través de los sabores, con una comprensión neta
de cómo la comida se entrelaza con los eventos más icónicos del país.
La experiencia de Sublime consiste en un
viaje gastronómico que narra, mediante sus platillos, la historia de Guatemala
a través de las distintas épocas por las cuales se ha ido conformando nuestra
nación, desde los antiguos mayas hasta nuestros días, y lo que está por venir.
Así, cada uno de los platillos representa los sabores de los momentos que
marcan nuestra historia, desde la época Precolombina, la Conquista, la Colonia
y la época de la Independencia; así como los siglos XIX y XX, finalizando con
los sabores que representan la actualidad y haciendo una invitación a
contemplar nuestro futuro.
De esta manera, el menú que
Sublime ofrece a sus comensales, reinterpreta los sabores e ingredientes de
nuestra tierra ya que está constituido por combinaciones que han sido creadas
con mucha dedicación para revalorizar nuestra cultura, mezclando los
ingredientes más representativos y significativos de la cocina ancestral con el
contexto histórico que enmarca a cada uno de ellos, en cada platillo.
La clasificación del Restaurante Sublime en este ranking
internacional es un gran orgullo para su creador, Sergio Díaz y todo su equipo
de trabajo; para Guatemala y para todos los guatemaltecos amantes de nuestra
gastronomía e historia culinaria que traspasa fronteras y que cada vez más,
está siendo reconocida y proyectada a nivel mundial, como una de las más ricas
y significativas para el deleite de
los paladares más delicados.