SEMANA DE LA COCINA TURCA

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SEMANA DE LA COCINA TURCA

TALLER ESPECIAL

 La Embajada de la República de Türkiye enGuatemala celebró la Semana de la Gastronomía Turca con el apoyo del Instituto

 Técnico de Capacitación y Productividad (INTECAP), a través de un taller dirigido

por el Sr. Brander Calderón, chef de la Embajada de Türkiye, con una vasta

experiencia desde hace 7 años, para 25 alumnos de la carrera de Cocinero del

Centro de Capacitación en Turismo.

Cada año, del 21 al 27 de mayo, se celebra la Semana de la Cocina Turca con

diversos eventos en todo Türkiye y alrededor del mundo, creando puentes

interculturales, centrándose este año en los “Platos Clásicos”.

Por su sencillez y sabores naturales, cada plato refleja las huellas de tradiciones

centenarias de la fértil tierra de Anatolia y muestra la diversidad de la cocina turca

y su valor universal. El tema de este año nos invita a redescubrir las siguientes

recetas:

1. Sopa de lentejas rojas

2. Arroz con garbanzos y pollo

3. Rollos de acelga con arroz y pasas

4. Cacık (pepino con yogurt)

5. Revani (postre turco)

El evento comenzó con un acto inaugural en donde la Excelentísima Señora

Embajadora de Türkiye, Beliz Celasin Rende, expresó unas palabras de apertura y

el doctor Héctor Herrarte del Centro de Capacitación Turismo indicó: “Para el

INTECAP, esta actividad es de gran importancia, ya que proporciona

conocimientos sobre la preparación de platillos turcos, y además, un espacio que permite fusionar con ingredientes y técnicas culinarias guatemaltecas. Asimismo,

se tiene previsto realizar otros talleres enfocados en la preparación de café turco y bebidas a base de café”.


Durante el taller, los estudiantes organizaron en grupos de ocho personas para

preparar cada platillo con los ingredientes que la Embajada proporcionó a cada

grupo. Al finalizar el taller, se realizó una demostración de los platillos clásicos con la presencia de la prensa.

Al cierre de la actividad se otorgaron certificados de participación a los alumnos

como reconocimiento por su asistencia en esta actividad culinaria tan importante para ambas entidades.