CELEBRAMOS CON ATUNES Y SARDINAS LA SIRENA

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Conmemoramos los 200 años de Independencia, celebrando en familia y disfrutando de nuestras tradiciones y  comidas típicas fusionando sus sabores, aromas y colores únicos de cada región acompañado con el sabor inigualable de Atunes y Sardinas La Sirena!  

 

ENCHILADAS CHAPINAS

Rinde para 5 personas

 

Ingredientes

Las proteínas

·         4 latas de SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA SIRENA 

·         3 latas de ATUN CON VEGETALES, LA SIRENA 

·         2 tallos de cebolla.

·         1 cucharada de aceite vegetal.

·         2 dientes de ajo.

El curtido

·         1 manojo de perejil.

·         Sal y pimienta.

·         4 zanahorias.

·         ½ libra ejote.

·         ½ taza arveja.

·         1 repollo mediano.

·         2 remolachas.

·         ¼ cucharadita orégano.

·         ¼ taza vinagre.

·         1 lechuga colocha.

·         3 huevos duros.

·         1 cebolla.

·         4 onzas queso duro.

·         10 tostadas.

 

 

Preparación

1.        Primero cocinar la SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA SIRENA, y el ATUN CON VEGETALES, LA SIRENA  en su aceite y salsa, con tallos de cebolla, un tomate, sal y pimienta.

2.      Retirar del fuego y deshacer con un tenedor, se pueden freír con ajo y cebolla para dar más sabor.

3.       Freír en aceite una cebolla finamente picada, un tomate y ajo picado, laurel, tomillo.

4.      Agregar al aceite y los condimentos anteriores, la SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA SIRENA, y el ATUN CON VEGETALES, LA SIRENA  , hasta que esté frita completamente.

5.       Dejar enfriar en el sartén.

6.       Las verduras, cortarlas todas en julianas finas, precocerlas en agua caliente hirviendo por 6 minutos, cada una por separado, y con hojitas de laurel y condimentos, el punto de cocción debe ser al dente.

7.       Dejar enfriar las verduras ya escurridas por aparte.

8.       Las remolachas se ponen a cocinar enteras en una olla aparte, hasta que estén totalmente cocidas se pelan y parten en cuadritos, que se han de agregar a la mezcla de verduras, para que se curtan y se tornen de color corinto.

9.       Se agrega el vinagre a la mezcla, la mitad del manojo de perejil finamente picado, y se deja reposar por toda una noche, de ser posible mezclar varias veces para que el color lo tome de las remolachas más uniformemente.

10.   Al día siguiente, se disponen las tostadas con un trozo de lechuga, sobre este el curtido, la SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA SIRENA, y el ATUN CON VEGETALES, LA SIRENA  Decorar con la salsa de tomate de nuestra SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA SIRENA, perejil picado y una rodaja de huevo duro.