CELEBRAMOS CON ATUNES Y SARDINAS LA SIRENA
jbalcarcel@ccg.gt
Conmemoramos
los 200 años de Independencia, celebrando en familia y disfrutando de nuestras
tradiciones y comidas típicas fusionando sus sabores, aromas y colores únicos
de cada región acompañado con el sabor inigualable de Atunes y Sardinas La
Sirena!
ENCHILADAS CHAPINAS
Rinde para 5 personas
Ingredientes
Las proteínas
·
4 latas de SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA
SIRENA
·
3 latas de ATUN CON VEGETALES, LA SIRENA
·
2 tallos de cebolla.
·
1 cucharada de aceite vegetal.
·
2 dientes de ajo.
El curtido
·
1 manojo de perejil.
·
Sal y pimienta.
·
4 zanahorias.
·
½ libra ejote.
·
½ taza arveja.
·
1 repollo mediano.
·
2 remolachas.
·
¼ cucharadita orégano.
·
¼ taza vinagre.
·
1 lechuga
colocha.
·
3 huevos duros.
·
1 cebolla.
·
4 onzas queso duro.
·
10 tostadas.
Preparación
1.
Primero cocinar la SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA
SIRENA, y el ATUN CON VEGETALES, LA SIRENA en su aceite y salsa, con tallos de cebolla,
un tomate, sal y pimienta.
2. Retirar del fuego y
deshacer con un tenedor, se pueden freír con ajo y cebolla para dar más sabor.
3. Freír en aceite una
cebolla finamente picada, un tomate y ajo picado, laurel, tomillo.
4. Agregar al aceite y los
condimentos anteriores, la SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA SIRENA, y el ATUN CON
VEGETALES, LA SIRENA , hasta que esté
frita completamente.
5. Dejar enfriar en el
sartén.
6. Las verduras, cortarlas
todas en julianas finas,
precocerlas en agua caliente hirviendo por 6 minutos, cada una por separado, y
con hojitas de laurel y condimentos, el punto de cocción debe ser al dente.
7. Dejar enfriar las
verduras ya escurridas por aparte.
8. Las remolachas se ponen a cocinar
enteras en una olla aparte, hasta que estén totalmente cocidas se pelan y
parten en cuadritos, que se han de agregar a la mezcla de verduras, para que se
curtan y se tornen de color corinto.
9. Se agrega el vinagre a
la mezcla, la mitad del manojo de perejil finamente picado, y se deja reposar
por toda una noche, de ser posible mezclar varias veces para que el color lo
tome de las remolachas más uniformemente.
10. Al día siguiente, se
disponen las tostadas con un trozo de lechuga, sobre este el curtido,
la SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA SIRENA, y el ATUN CON VEGETALES, LA SIRENA Decorar con la salsa de tomate de nuestra
SARDINA EN SALSA DE TOMATE, LA SIRENA, perejil picado y una rodaja de huevo
duro.