LA PASTA: ESENCIAL EN LA COCINA
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De
las comidas más queridas en la mesa familiar, la pasta es, por mucho, un
alimento nutritivo con múltiples beneficios para el cuerpo. Es un alimento que
está hecho a base de trigo duro para después convertirse en una masa moldeable
en diferentes formas, cuyo ingrediente básico es la sémola, mezclada con agua,
y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un
producto que generalmente se cuece fácilmente en agua hirviendo.
La
pasta contiene vitaminas, dispone de bajos niveles de grasas y puede ser la
base perfecta para una comida sana, nutritiva y satisfactoria. Es versátil y queda
muy bien si se acompaña en las comidas con vegetales, pescado saludable para el
corazón, salsa de tomate rica en antioxidantes, quesos llenos de proteínas,
aves de corral y carnes magras.
“Los amantes de la pasta podrán
sorprender a sus familiares y amigos con muchas recetas fáciles y prácticas de
preparar, gracias a la nueva plataforma digital Cocinaconina.com que Pasta Ina pone a disposición con nuevas
recetas que incentivarán la creatividad en la cocina”, comenta Luis Carlos
Rosenberg, Gerente de Pasta Ina, al destacar la intención de la marca de crear
momentos prácticos y fáciles al cocinar.
Buena
en nutrición
1.
Baja
en sodio y colesterol
Para
las pesonas que se interesan por cuidar su presión cardiaca y el consumo de sal
en las comidas, la pasta es perfecta, ya que es muy baja en sodio y libre de
colesterol. Por taza, las variedades de pasta enriquecida proporcionan una
buena fuente de varios nutrientes esenciales, como hierro y vitaminas A y B.
2.
Energía
al cuerpo
Como
fuente de carbohidrato, la pasta proporciona glucosa a la sangre, la cual es un
combustible crucial para el cerebro y los músculos; además, libera energía a un
nivel lento y sostenido para un eficiente rendimiento en el día a día.
3. Contiene Ácido Fólico
La
pasta fortificada contiene ácido fólico, esencial para las mujeres en edad
fértil y en gestación. Una porción de pasta seca proporciona el equivalente a
aproximadamente 100 microgramos de ácido fólico, o el 25% de la ingesta diaria
recomendada.
4. Variedad de formas y múltiples recetas
Existe
pasta en diversas presentaciones: espagueti, corbatón, pluma, tornillo, caracol,
codo, linguini, lasagña, canelones…y muchísimas variedades más, que permiten
experimentar en la cocina como todo un chef y sorprender a la familia con
platillos variados y deliciosos en cualquier momento del día.
5. Fácil accesibilidad
La
pasta es un producto que se vende en todas partes, desde un gran supermercado,
la despensa cercana y la tienda del barrio; se puede adquirir en diferentes
presentaciones y disfrutar de sus beneficios para sorprender y disfrutar buenos
momentos en familia y con amigos. Al preparar un platillo, siempre se aconseja
explorar y cocinar con pasión, amor y entusiasmo para que los sabores tengan un
toque especial.
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Sobre Pasta
Ina
Con más de 60 años en el mercado, y un portafolio variado
en figuras y presentaciones, Ina se ha convertido en la marca de pastas de
mayor tradición, calidad y liderazgo en Guatemala, con una participación de
mercado de más del 40% y un top of mind de más de 75% de posicionamiento.
Sobre
Corporación Multi inversiones | Alimentos
CMI alimentos es la unidad de negocios de alimentos de la
Corporación Multi-Inversiones (CMI). La multinacional se dedica a la producción
y comercialización de productos derivados de cereales en Centroamérica y
República Dominicana. En Guatemala, CMI es líder en las categorías que
participa: pastas, galletas, harinas y alimentos para mascotas, con marcas como
Gold Medal, Pastas Ina, Galletas Gama y Rufo, entre otras, que forman parte de
la vida diaria la familia guatemalteca.