Restaurante Salvaje presenta la gastronomía japonesa
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Restaurante
Salvaje presentó una nueva propuesta en Guatemala, ROBATA, una antigua
técnica gastronómica japonesa en la que se emplea el fuego y diferentes
maderas, sobre una rejilla delgada, para preparar todo tipo de carnes, mariscos
y vegetales. La rejilla es tan delgada que los alimentos son cocidos casi sobre
las brasas.
La Robata es un accesorio de cocina (equipo de
cocina) que se utiliza desde hace muchos años, y el fuego es a base de maderas
aromáticas como el roble, el eucalipto, entre otros, con el fin de resaltar los
sabores de los productos que se preparen,
y el Restaurante Salvaje
presenta esta técnica bajo la línea del Chef-Parter Fermin Azkue, quien visitó
Guatemala para presentarla.
El Restaurante Salvaje
se ha distinguido en el mercado, desde su apertura, presentando
magistralmente la
tradición y el misticismo de la cocina japonesa sus sabores y justo donde esta
fusión permite que los sentidos se deleiten surgiendo el lado más salvaje e
invitando a una completa experiencia gastronómica.
Una
variedad de platos al estilo Robata forman parte del menú de Restaurante Salvaje, brindando al
comensal que gusta de nuevas opciones totalmente peculiares, un estilo de
preparación de cortes exclusivos de carne de res, pescados, mariscos y
vegetales.
Según indicó el Chef
Fermín Azkue, “los guatemaltecos encontrarán en Salvaje esta propuesta de preparación,
que es totalmente nueva y será la oportunidad de conocer la fusión gastronómica
japonesa, que presenta todo el menú, además de disfrutar un ambiente relajado y
un diseño arquitectónico sin igual”.
Restaurante Salvaje se encuentra ubicado en Décima Plaza, un espacio de encuentro y diversión. Este lugar está diseñado para vivir una experiencia diferente en cada visita, un entorno de espectáculo y música alternativa brinda al comensal una opción inigualable que le permitirá disfrutar, celebrar y compartir con amigos o familia, en un lugar preparado para llenar las expectativas en todos los sentidos.
Acerca
del Chef Fermín Azkue
Su pasión por la cocina
inicia desde los 15 años de edad, en Caracas, Venezuela, donde se conjugan finamente el turismo y
la variedad gastronómica, cualidades que impulsaron a Azkue a continuar con
esta asombrosa carrera trabajando en reconocidos restaurantes venezolanos
como Le Grand Gourmet, ganador de la Guía Prestigio por
tres años consecutivos.
Azkue decide ampliar sus conocimientos en Europa donde estuvo una
temporada que superó los 10 años trabajando en Londres, Barcelona, España, y
París, en los mejores restaurantes y hoteles, incluyendo el
prestigiado Dinner by Heston Blumenthal, con
dos estrellas Michelin.
Al finalizar su recorrido por Europa, Azkue llega a la isla del
caribe St Barths (isla francesa) en donde inauguró, de la mano del chef Lourant
Catineaux, Bonito Restaurant, que lideró el
mercado local con su gran propuesta gastronómica francesa.
Luego de esta interesante trayectoria, se establece en la ciudad
de Panamá, donde desarrolla y guía proyectos gastronómicos como Capital Bistro
Panamá, Lazotea Rooftop y Eden Restaurant; más adelante, integra a
la Corporación Makoto Latinoamerica como Chef Corporativo, lo que le
permite abrir el restaurante de Makoto México y Makoto Panamá.
Su habilidad en gastronomía japonesa moderna lo integra con su
gran conocimiento en platos europeos de alta cocina, lo cual crea un tipo de
cocina vanguardista que impresiona al paladar mundial, y en mayo del 2018,
Azkue se incorpora como chef socio del Grupo Salvaje y
abren sus puertas al mundo.